Postre/torta de manzana


ingredientes que necesitarás:

  • 3/4 de taza (1 1/2 barras) de mantequilla sin sal, ablandada
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche entera
  • 1 manzana mediana, pelada y cortada en cubitos
  • 2 manzanas medianas, peladas y en rodajas
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1/4 taza de mantequilla sin sal, suavizada
  • 1/2 taza de harina
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
  • 1/4 cucharadita de cardamomo molido

A continuación los pasos que debes seguir: 


Paso 1
Precaliente el horno a 375 grados F. Engrase los fondos y los lados de un molde para pasteles de 10 pulgadas y déjelos a un lado.

Paso 2
En un tazón grande, unte la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjoso. Agregue la vainilla y los huevos, y bata hasta que esté bien mezclado.

Paso 3
En un recipiente aparte, combine la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregue la mezcla de harina y revuelva para combinar. Mezcle lentamente la leche y mezcle hasta que quede suave. Agregue la manzana cortada en dados y revuelva para combinar.

Paso 4
Vierta la mezcla en el molde para pasteles. Coloque las manzanas en rodajas sobre la mezcla, abanicándolas y presionándolas ligeramente en la torta.

Paso 5
En un recipiente aparte, combine la mantequilla restante, la harina, el azúcar, la canela, la nuez moscada y el cardamomo. Mezcle con un tenedor hasta que se desmigaje. Vierta los desmoronamientos de manera uniforme sobre la parte superior de la torta.

Paso 6
Hornee por 80 minutos, o hasta que el centro del pastel esté listo y la parte superior esté dorada. Retire del horno y deje enfriar un poco antes de servir. Sirva caliente o fría por completo y guárdelo en un recipiente hermético hasta que esté listo para comer. Esta receta hace de 8 a 10 porciones.

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