ingredientes que necesitarás:
- 3/4 de taza (1 1/2 barras) de mantequilla sin sal, ablandada
- 1 taza de azúcar granulada
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes
- 2 tazas de harina para todo uso
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de leche entera
- 1 manzana mediana, pelada y cortada en cubitos
- 2 manzanas medianas, peladas y en rodajas
- 1/4 cucharadita de canela
- 1/4 taza de mantequilla sin sal, suavizada
- 1/2 taza de harina
- 1/3 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
- 1/4 cucharadita de cardamomo molido
A continuación los pasos que debes seguir:
Paso 1
Precaliente el horno a 375 grados F. Engrase los fondos y los lados de un molde para pasteles de 10 pulgadas y déjelos a un lado.
Paso 2
En un tazón grande, unte la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjoso. Agregue la vainilla y los huevos, y bata hasta que esté bien mezclado.
Paso 3
En un recipiente aparte, combine la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregue la mezcla de harina y revuelva para combinar. Mezcle lentamente la leche y mezcle hasta que quede suave. Agregue la manzana cortada en dados y revuelva para combinar.
Paso 4
Vierta la mezcla en el molde para pasteles. Coloque las manzanas en rodajas sobre la mezcla, abanicándolas y presionándolas ligeramente en la torta.
Paso 5
En un recipiente aparte, combine la mantequilla restante, la harina, el azúcar, la canela, la nuez moscada y el cardamomo. Mezcle con un tenedor hasta que se desmigaje. Vierta los desmoronamientos de manera uniforme sobre la parte superior de la torta.
Paso 6
Hornee por 80 minutos, o hasta que el centro del pastel esté listo y la parte superior esté dorada. Retire del horno y deje enfriar un poco antes de servir. Sirva caliente o fría por completo y guárdelo en un recipiente hermético hasta que esté listo para comer. Esta receta hace de 8 a 10 porciones.
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